投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

国投易贷积极增资6000万迎监管,布局未来发展战略

2017年01月03日 17:53:54 华东信息港

  互联网金融平台国投易贷宣布发展战略第一步已迈出——公司注册资本金增资至6000万元。其相关工商流程已完成,而此次增资也是实缴资本。业内人士表示,现在全国的P2P平台实缴注册资本金超过6000万的不足十分之一,国投易贷平台增资后的实缴资本金超过了全国90%的P2P平台,为该平台在当前加速洗牌的竞争环境中“后起逆袭”提供了雄厚的资本保障。

  2016年被称为中国互联网金融开启监管元年,针对互联网金融的监管政策相继出台,例如《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》、《互联网金融风险专项整治工作实施方案》。这些文件的出台使互联网金融狂飙突进的发展势头得到遏制,而且随着整治行动的推进,互联网金融行业到了激浊扬清、正本清源的阶段,也迎来了存量平台良性竞争的新阶段。国投易贷CEO刘洋表示,将有上千家互联网金融机构成为整治的重点,而且在这种新形势下,许多互联网金融机构将会在提升自身风险防控能力的同时,积极调整发展战略。

  众多互联网金融企业,站在这个转型的风口浪尖上,选择各有不同。例如铜板街金融科技的董事长认为行业发展应该靠“军团作战”,认为推动金融科技发展不能光靠一家企业的勤奋和智慧,更需要行业协同、抱团发展。国投易贷董事长田晓微则表示,平台发展首先要规范自身,要合规、健康地去经营自己。积极迎接监管,提高自身规范性是国投易贷战略发展的一部分,而迎接监管的第一步就是注册增资。

  关于注册资本对于P2P平台的意义,曾有业内人士表示,注册资本作为资金投入,可以形成P2P平台的自身资产,是其承担经营责任的基础。其次,注册资本数额是否与经营业务相匹配,也暗含是否对公司债权人保障。神仙理财CEO恵轶曾表示,“P2P平台增资,特别是实缴增资,从根本上讲源自平台的融资能力和盈利能力的增强,从一个侧面反映了P2P网贷行业的发展潜力。”

  分析人士表示不少平台为了更符合监管导向,宣布要增加注册资本,而实缴资本却未及时到位,如果要选择投资平台,需要着重看实缴资本而非注册资本。

  战略第二步:银行存管

  众多P2P平台纷纷增资,目的也是为了接下来的银行存管。《指导意见》对P2P平台还明确指出,“从业机构应当选择符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构,对客户资金进行管理和监督,实现客户资金与从业机构自身资金分账管理。”监管层要求P2P平台将资金存管于银行,而银行目前对P2P的合作洽谈也有门槛,除了平台的管理人员资质、成立时间及股东背景等,银行还设定了实缴资本的门槛,比如说有的银行要求实缴5000万,有的银行要求1亿以上。

  国投易贷此次增资至6000万,除了迎合监管细则,也是展示平台现有的实力,更为了接下来与银行洽谈存管事宜。国投易贷董事长田晓微表示,增资和银行存管,既是公司迎合监管的行动,也是投资人一直关注和期待的事,他们会一直朝着投资人期待的方向努力。

  国投易贷(www.gtedai.com)平台上线以来,其专业严格的风控措施和高质量的标的选择深受用户喜爱,往往项目一上线就被抢空。国投易贷是由北京威阳普惠信息科技有限公司倾力打造的互联网P2P交易平台,平台以提供资金通融、支付和信息中介为主,抵押贷款的风控模式及专业的标的筛选为投资人提供安全可靠的投资项目。国投易贷在线平台为全国范围内有投融资需求的小微企业主及个人提供安全、专业的一站式综合金融服务。


与 文章关键字:国投 增资 相关的新闻