投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

触手完成4亿融资 金额创手游直播行业之最

2017年01月03日 17:10:47 中国财经时报网

  2016年的尾巴,手游直播平台在最后一刻迎来了巨额融资——触手直播宣布完成4亿元人民币的融资,GGV纪源资本、顺为资本领投,启明投资、沸点和熠美投资联合注资,创手游直播行业单笔融资金额之最。

  触手TV是中国第一家专注手机游戏的直播平台,上线仅1年半时间,实现开播主播超270万,日活跃主播高达15万人之多,远超其他游戏直播平台。

  目前触手已拿下了30余家手游电竞赛事和综合赛事的独家合作,如2016年cfm第一届职业赛、球球大作战BPL职业联赛、《球球大作战》全球总决赛等,真正成为国内第一的手游直播平台,引起行业内关注。

触手完成4亿融资 金额创手游直播行业之最

  GGV纪源资本管理合伙人李宏玮表示,“我们在成功投资YY后,十分看好中国创业者的强大学习能力。随着中国移动互联网的兴起,类似触手这类有趣又互动性强的社交模式会成为全新的发展方向。”

  涂鸿川更看重用户价值,认可触手从沉淀用户着手的运营模式。甘剑平则从数据的分析和对移动互联网发展大势的判断上肯定了触手。

  今年以来,国家发改委等24部委联合印发了《关于促进消费带动转型升级行动方案》,明确提出将电子竞技游戏游艺赛事,列入十大转型升级消费行动之一,文化部、教育部等相关部委也纷纷出台了相应政策,支持电竞产业的可持续发展。与此同时,用户对高质量的移动电竞内容输出方面提出刚需,直接催生了手游直播行业的发展。

  触手创始人兼CEO曹建根介绍道,“早在2015年触手就抢先签约了大批技术型手游主播,第一时间布局了优质内容的输出渠道,这是触手直播能迅速积累大批优质用户的基础。根据游久网最新统计数据,手游TOP10身价的手游主播均来自触手;2016年再接再厉继续拿下eStar、sViper等《王者荣耀》顶级职业战队的签约,发挥自身在移动电竞领域的先行者作用,助力移动电竞生态圈和直播产业上下游架构的搭建。”

  关于未来的构想,曹建根表示,目前的成绩只是基础,触手将继续完善本身应用的功能,尤其强化社区功能,加大对用户的运营和维护,提高用户黏着度,同时继续拓充战队和主播资源,以及各大赛事和厂商的合作,继续把内容渠道做到最好。


与 文章关键字:手游 触手 电竞 直播 YY 相关的新闻