投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

信和财富:科技助推产业升级 中国金融将率先崛起

2017年01月03日 16:38:45 中国网

  中国人民大学副校长吴晓求在近日召开的首届“中国深圳FinTech (金融科技)峰会”上表示,随着金融与科技的结合推进,互联网等新技术正在不断渗入区块链技术、大数据、智能顾投等金融活动,进一步使金融的效率得以大幅提升,财务成本大幅减少,并能促使金融监管走向智能监管。

  根据毕马威发布的报告,仅2016年第三季度,就有超过10亿美元的资金投入到国内的金融科技公司;另外,据美国国际贸易署最新发布的《2016Fintech顶级市场报告》指出,2017年中国将成为全球第二大规模的金融科技市场;不仅如此,无论是在杭州举办的G20峰会,还是在11月中旬召开的世界互联网大会上,业内专家学者普遍表达了“金融科技”带来的积极作用。

  信和财富代表指出,金融科技是实现金融不断创新的重要抓手。不论是支付清算、财富管理、零售银行保险、交易结算等领域,都能利用大数据、区块链、人工智能等技术提升用户体验、加强安全防护、精准数据营销以及深化数字普惠,还大幅提升了金融行业服务效率。

  以信和财富为例,作为中国综合财富管理领域的知名企业,信和财富积极推进智能风控、大数据等信息金融技术的探索与创新,适应不断变化的市场需求稳健发展。

  目前,信和财富与合作公司汇诚信用,共同借助其大数据进行信用风险评估与管理,为客户提供信用风险管理解决方案,并充分利用互联网信息技术,持续通过技术创新和服务创新,开发软件系统,结合云计算、大数据分析等技术,拓展服务,推进服务产品的多样化,满足了市场的实际需求。同时,又通过在信用数据资产化、信用评估自动化和信用审批差异化三个方面的大数据创新运用,增强自身风险防范能力,建立专业、便捷、透明的服务体系。

  另一方面,信和财富不断完善服务体验,现有的全国分支机构255家,近5000名业务人员,正基于大数据和人工智能等技术,结合用户行为数据,以实现服务品类对用户的智能化匹配,为用户提供专业化、便捷化、透明化的财富管理咨询服务。

  “随着信息技术的发展尤其是科技创新的发展,金融的普惠边界得到不断扩展,从开始的提高借贷效率、让支付更便捷扩展到智能财富管理服务,金融领域在不断改善着人们的生活。2016年被视为金融科技元年,金融科技领域得到了前所未有的关注和高速发展。”信和财富代表表示,随着金融科技实力的不断沉淀和成熟,未来的金融行业将为人们带来更加个性化、定制化、智能化服务特点,作为优秀的财富管理企业,信和财富也将继续加大科技投入,依托大数据、移动互联、云计算等技术为用户打造多元化、快捷化、专业化的财富管理服务。


与 文章关键字:财富管理 率先崛起 金融监管 金融行业 金融领域 相关的新闻