投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

小牛淘金:白银抄底时机已临近,你准备好了吗?

2017年01月03日 16:02:56 财经界

  黄金白银比率一直是贵金属市场重要的价格参照指标,其含义是一盎司国际黄金价格与同等重要国际白银价格的比值,反映的是黄金白银的强弱关系。如比值扩大说明黄金价格走势强于白银价格走势,也就是金贵银贱。如比值缩小,说明白银价格走势强于黄金价格走势,反映出银强金弱的格局。

  根据公开的研究资料显示:从1980年以来的黄金白银比值数据来看,平均水平在62.54左右,说明黄金和白银比率处于60附近是较为正常的水平。

  从现在的市场价格来看,黄金白银的比率为71左右,明显高于正常的平均水平,说明当下黄金贵而银贱,白银的价格处于价值低估区间,如果黄金白银比值进一步扩大,那么白银有可能离底部不远了。

  从基本面来说,黄金的避险属性要强于白银,而白银的工业属性要强于黄金。黄金白银比值越高说明黄金的避险需求较大,市场的避险情绪较为盛行,黄金走势强于白银。反之,黄金白银比值越低,说明市场避险情绪衰退,投资者对经济发展前景充满信心,白银工业需求增加,白银价格走势强于黄金。

  随着美联储加息的步伐加快,美元指数不断走强,黄金的基本面遭受较大打击。反观白银,当市场投资者对经济前景抱有信心,工业需求会成为助推白银价格上涨的助推器,美国新任下届总统特朗普上台将上马基础设施建设以推动美国经济增长,这将有利于扩大白银的工业需求,未来白银价格上涨可以预期。

  近期看点:CFTC 持仓报告显示,白银仍然是空头占据上风

  从持仓方面来看,美国商品期货交易委员会(CFTC)每周持仓报告显示,截至12月20日当周,非商业性持仓中,期货白银的多头仓位减少3511手至83529手,空头仓位增加2528至22635手,净多头仓位减少6039手。从持仓数据可以看出,多方仍然不看好白银后市,消减了多头头寸,空方加大了持仓,短期内白银强势空头趋势还是难以转变 。

  据小牛淘金统计,上次CFTC期货白银非商业性持仓出现多头减仓而空方加仓的现象时,白银波动高达81点,盈利空间高达162%

  【策略观点】

WDCM上传图片

  白银经过连续的下跌,空头动能已经充分释放,行情进一步下行的空间相对有限。周线级别已经触及60周均线并且MACD指标绿柱开始收缩。重点关注3550-3580重要支撑区域,若行情跌入支撑区间可以布局多单,一旦跌破3550那么要注意控制风险了。


与 文章关键字:白银价格 抄底 小牛 1980年 相关的新闻