投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

金蜂财富:2017中国互金该怎么走?

2016年12月30日 16:56:30 全球财经网
  时间如白马过隙,2016年即将过去,马上要迎来崭新的2017,回顾过去,2016年对于互联网金融来说是一次转折,一次考验,一次革新,在面临最严监管后的互金行业将如何再度出发?新一年的互金行业又将如何发展?

  互联网金融再出发

  今年8月24日被称为史上最严的互金监管细则出台。有的人在抱怨,有的人在叫好,“潮退了就知道谁在裸泳”这句话乍一眼看似讽刺,但确确实实道出了P2P当时的现状。

  对于平台来说,虽然新规限制了很多业务不能做,但是也指明了哪些方向是可以做的,所以对于未来而言P2P这个领域仍是一片蓝海,互联网金融站上金融市场的风口浪尖。

  共享金融、互联网金融、供应链金融成为互金发展新热点

  12月23日,“2017中关村互联网金融论坛暨第四届普惠金融论坛”在北京隆重召开,同时)正式发布了《中国互联网金融与小微金融竞争力报告(2017)》(以下简称《报告》)。本报告对互联网支付、互联网银行、互联网保险、网络借贷、互联网消费金融、互联网财富管理、网络小贷、担保等互联网金融与传统金融业态在2016年的经济现状、存在问题和未来发展趋势进行了详细分析,同时《报告》也指出,共享金融、互联网消费金融、供应链金融等将成为近几年互联网金融发展的新热点。

   

  2017年中国互联网金融行业发展十大趋势:

  展望未来,《报告》预测,2017年中国互联网金融行业发展有如下十大趋势:

  1、互联网金融行业环境得到净化,数字、普惠特征更加显现;

  2、新兴技术在互联网金融中应用加速,提前布局有望获得战略性竞争优势;

  3、互联网金融生态更趋多元,辅助型金融科技公司大量涌现;

  4、互联网银行的创新发展加速商业银行的互联网转型;

  5、智能投顾将从和传统金融机构的相互结合中率先获得发展;

  随着行业的飞速的发展、各项监管政策的落地,互联网金融行业从野蛮生长逐步迈入良性发展,未来将是科技承载着互联网金融的未来,多元化和创新将会是新一轮的竞争趋势。

  2016合规年,金蜂财富提前布局,积极进行业务和产品的多重升级,2017年将是互金爆发的一年,金蜂财富将领航出发,在严守合规的基础上,继续挖掘优质项目,组建和培养更为专业的人才队伍,用技术创新来切入传统金融、着力发展科技金融创新。


与 文章关键字:互联网 财富管理 报告 提前布局 相关的新闻