投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

2017年适合买房吗?房子70年产权到期后 房子归谁?

2016年12月30日 13:07:04 华讯财经

  70年产权到期后,房子归我?还是国家?

  几百块的衣服可以随便买

  上百万的房子可不敢乱买

  房子这么重要的财产

  可容不得一点马虎!

  有人会问,70年产权到期后,我们的房子会去哪儿?我们的产权又会去哪儿?小编就给大家讲述一下产权到期后有关续约的相关事宜。

  一、房屋产权年限如何划分?

  购房者容易混淆了房屋产权和土地使用权问题。房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权期限根据1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》规定,分为40年、50年或70年不等。

  二、70年房屋产权如何计算?

  房屋的所有权是永久的,只要你买了这个房,房就是你的,没有时间年限。但是房屋所在的土地是国家的,有使用期限,住宅房屋土地使用期限是70年。

  值得注意的是,产权时间是从开发商拿到地时算起,并不是你拿到房产证时的时间。从开发商拿地到开工建设,再到房屋建成业主入住,这之间的时间不等,至少需要两三年时间。一般情况下,买家到手后,产权会无辜缩水许多。

  三、土地使用权和房屋所有权有啥区别?

  土地使用权是国家向组织、机构及个人出让的土地使用权利,根据《中华人民共和国宪法》,土地的所有权归国家和集体所有。土地使用权在出让时根据开发类型分为不同的使用年限,民用住宅用地权属年限最高为70年,工业用建筑用地和综合类用地最高为50年,商用建筑用地最高为40年。

  房屋所有权属于个人产权,是私有财产权的一种,是得到《中华人民共和国宪法》保护的。根据《中华人民共和国物权法》(自2007年10月1日起施行)第六十四条,私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。其年限是永久的。

  土地使用权和房屋所有权的区别在于:房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有,“房产证里是没有期限登记栏的”;土地使用权是有期限的。国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。

  也就是说,房子的所有权是永久的,只要房子不塌,这房子就一直是产权人的。但我们是社会主义国家,土地是国家的。根据项目的立项不同,租用国家土地的周期也不同,住宅70年,工业/科教文卫体/综合类50年,商业/旅游/娱乐40年。

  房子产权到期后可以

  1、允许延长土地使用权期限。可以由房屋业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,类似于成本价和市场价的差额。至于再次申请的期限,不应该超过30年。

  2、国家收回土地和地上建筑物,对业主进行补偿。用类似拆迁安置的办法解决。通过调查了解第一种方法得到大家的普遍认可,也有一部分人认为房子根本就住不到70年就会拆迁。

  那么,2017年房价是上涨还是下跌?2017年未来房价走势将会如何?小编从多方面搜集了一些观点,提供给大家参考,大家也可以相互讨论一下。

  1、商铺面临价值重估。

  商铺面临的最大问题是,“提袋消费”(服装、鞋帽、家电等)日益被网购取代,支撑商铺价值的只剩下“体验式消费”(餐饮、电影、培训、溜冰场)。传 统商业旺 区的街铺,可能是最危险的资产,因为单价太高。此外是人口流失城市的郊区、新区的综合体。“一铺养三代”越来越困难,“三代养一铺”的悲剧随时发生。

  2、大城市的房价还有一段上涨空间。

  中国的城市模式完全不同于美国。我们是摞起来的城市,密度高,人口高度集中。这种趋势一旦形成,很难改变。你让中国人过“买个牙刷也要开车10分钟”的生活,是不可能的。所以,有人口增量的城市,房价很难回落。加上人民币货币供应量长期偏高,所以房价只能不断上涨。

  3、未来将有部分将沦为鬼城或空城。

  未来三、四线城市人口总体将持续外流,而一、二线城市人口总体将继续保持流入态势。三、四线城市目前商品住房高库存及滞销问题已经较为严重,而其未来的人口又呈流出态势,随着住房供给结构性过剩问题的突出,未来将有部分新城将沦为鬼城或空城。

  4、逆城市化很难出现。

  很多国家在充分城市化之后,会出现逆城市化。也就是城里人到农村买地,建别墅。未来10到20年,中国很难出现这种局面。因为中国人多,耕地少,土地国家所有。此外,公共资源的不均衡分配,也让去农村居住的人,生活不方便、不安全。

  5、计划生育政策并不会改变楼市发展大势。

  全面放开二胎,这虽然确实是一个很大的利好,但还没到足以改变整个楼市发展大势的程度。好处还是一定有的。有经济学家分析说,日本和欧洲部分国家过 去的教训表明,人口拐点到来前后,经济危机如影随形,首当其冲是对房地产的冲击。从这个意义上说,二胎政策的放开,对楼市来说将犹如一场及时雨;即将终结 的人口红利,有望因此重获生机。

  6、房地产企业将大量消亡、转型。

  曾经有无数专家在说,中国楼市正在上演大逃亡,逃亡的路线包括:逃离三四线城市、逃出郊区、逃离高债务、逃向多元化、逃往海外。现在看来,都应验 了。未来10年,这种趋势将延续下去,大量中小房企将被收购,转型,或者死亡。最终,国内也许只剩下一百来家大房企,而且是多元化发展的。大量的人员,将 离开这个行业另谋出路。

  中国住建部住房政策专家委员会顾云昌表示,房价涨幅有周期变化,短周期大概是在三年左右的时间。2013年是历史的新高,2015年是次高,2016年房地产销售总量和总额,将到历史最高水平,按照此规律,2017年的销售总量将呈现低迷状态,甚至可能出现负增长。2018年可能将再次走高。

  在小编看来,2017年是最不确定的一年,全球市场将重新确立格局,特别是在美联储宣布加息以后,资金会加速流向美国,人民币贬值压力越来越重,不确定因素越来越多,为了确保经济不会“硬着陆”,2017年房价也不可能出现大幅降温的情况,最多也是小幅下降,不能引起经济的大幅度震荡。


与 文章关键字:房地产泡沫 住房租赁 炒房 倪鹏飞 中央经济 相关的新闻