投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

住建部:热点城市控房价 三四线城市和县城去库存

2016年12月30日 08:27:00 中财网

  据中纪委网站12月29日消息,中共住房城乡建设部党组在关于巡视整改情况的通报中提到,不断加强房地产市场调控。房地产市场关乎国计民生。中共住房城乡建设部党组高度重视房地产市场调控工作,积极开展调研,狠抓热点城市控房价,三四线城市和县城去库存,以及规范整顿市场秩序等工作。

  截至目前,报请国务院下发了大力发展装配式建筑、推进海绵城市建设、推进地下综合管廊建设的指导意见和清理规范工程建设领域保证金的通知,出台了推进工程总承包发展的若干意见和促进建筑工程设计事务所发展有关事项通知,制定实施了治理城市建成区违法建设、历史文化街区划定与历史建筑确认工作方案,制定了海绵城市建设、黑臭水体整治工作技术指南,就海绵城市、地下综合管廊、装配式建筑、绿色建筑等方面加快了标准定额编制,就城市管理、地下管线管理、城市设计、城市总体规划编制审批等方面加快了法规起草制定步伐。


与 文章关键字:房地产市场调控 房价 线城市 城市设计 相关的新闻