投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

金瑞龙: P2P合规发展大势所趋

2016年12月29日 11:02:54 慧聪网

  众所周知,2016年是互联网金融行业发展至关重要的一年。无疑,在强监管时代,国务院《十三五国家科技创新规划》的发布是对科技金融乃至互联网金融行业发展的一则重大利好消息。随着国家监管日趋严格,经历洗牌后的互联网金融行业,逐渐走入健康发展正轨,未来发展前途必将更加光明!

  中国人民银行调查统计司司长看好P2P发展

  中国人民银行调查统计司司长盛松成在出席第三届大数据金融论坛暨互联网金融诚信洽谈会论坛致辞时表示,随着网贷行业的监管政策及实施细则逐步明确和落地,我国P2P网贷行业总体在向好的方向发展。

  P2P网贷行业经营改善,风险有所下降。随着网贷行业监管政策的落地和监管细则的实施,行业自律的加强和信息披露的完善,网贷行业有望步入健康可持续发展轨道,行业发展前景将进一步清晰。从长远看,网贷行业既不会颠覆传统金融,也不会自然消亡,而将成为互联网金融业态的重要组成部分,有其发展的内在需求和广阔前景。

  周小川行长在《中国金融》杂志为P2P正名

  近日,《中国金融》杂志刊登了全国政协副主席、中国人民银行行长周小川在全国政协委员学习报告会上的讲话。周小川表示,应鼓励互联网金融的发展,为P2P网贷发展预留创新空间。

  周小川行长在《中国金融》杂志点赞P2P,9月国务院、银监会多番表态肯定P2P鼓励这一互联网金融创新业态的发展,推进互联网金融国家战略。

  央行印制宣传册,为大众普及P2P知识

  今年9月“金融知识普及月”活动上,央行明确表示,“合规经营的P2P网贷应当予以支持和鼓励”,为P2P网贷正名,公开普及宣传P2P网贷的相关知识,意在促进行业合规发展。

  此次“金融知识普及月”活动,央行将P2P加入到普及金融知识的范畴,可以说明监管层对于金融创新的肯定,同时也改变了所有人对于金融的理解,尤其是自认为离金融服务较远的人群。在央行的正本清源之下,互联网金融将更加规范化发展,P2P网贷也将迎来新的发展机遇。

  国务院办公厅下发《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,促合规发展

  2016年10月13日下午,国务院办公厅发布《互联网金融风险专项整治工作实施方案》(以下简称《方案》),这是暨8月《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》之后,国家对于互联网金融行业规范的又一重要举措,表明国家希望维护互联网金融行业合规发展的决心。

  《方案》再次明确网络借贷机构信息中介定位,禁止网络借贷机构突破信息中介职能定位开展设立资金池、自融自保、发放贷款等违法违规活动,来保证投资者的资金安全,规范行业边界,以达到维护行业合规发展的目的。

  监管政策日益完善,互联网金融合规平台迎来发展春天

  2016年,P2P网贷真正步入监管元年。自中国互联万金融协会下发互联网金融行业信息披露规范之后,监管层相继出台了《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,《互联网金融风险专项整治工作实施方案》这意味着在经过爆发期、整顿期之后,P2P网贷正式进入规范发展阶段。

  随着互联网金融从业规则逐步明确,互金商业模式的日趋成熟,行业的竞争格局日趋激烈,不合规平台逐渐出局,加之社会多方发声力挺对于网贷行业发展是重大利好,给合规运营的平台营造了良好的发展环境。真正有实力的合规平台必定脱颖而出,迎来发展的春天。

  金瑞龙坚持合规经营,主动拥抱监管

  作为互联网金融领域的杰出代表,金瑞龙一直主动拥抱监管,坚持走合规经营、平台自律、规范发展的道路。

  金瑞龙从成立之初一直践行“普惠金融”的理念,以互联网为主要渠道,为有闲散资金的出借者和有资金需求且征信良好的个人主体或资质优良的中小微企业实现直接借贷提供专业的信息搜集、信息发布、资信评估、借贷撮合等服务,通过专业化、个性化的服务,致力于为借贷双方打造一个诚信、专业、高效的互联网金融信息中介服务平台,为解决个人及中小微企业融资难、融资贵问题提供了便捷、有效的途径。

  截止目前,金瑞龙帮助借贷双方撮合融资金额超过3.5亿元,平台累计服务客户数量近7万人,出借人累计赚取收益达到1000万以上。

  未来,金瑞龙将不断自身,主动拥抱监管,坚持平台自律,落实行业监管要求,由内而外防范风险,始终将用户利益放在首位。在为用户提供透明、专业、高效、全面的网络借贷信息中介服务的同时,始终不忘普惠初心,积极响应国家号召,支持“大众创业、万众创新”行业的小微企业发展,全心全意服务实体经济,用实际行动践行普惠金融。


与 文章关键字:互联网 相关的新闻