投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

化工品涨价 沥青期货爆发创年内新高(股)

2016年12月29日 11:02:18 金融界股票

  近期,化工品价格处于升势,沥青表现尤为强劲。近两个交易日,期货市场上,沥青1706合约累计上涨了9.24%,周三涨停之后更是创下年内新高的2696元/吨。现货市场上,国内沥青价格也是大面积普涨,涨幅在50-450元/吨。分析人士指出,由于此前金九银十旺季时,沥青去库存状况较好,再加上国际油价上涨的推动,因此即便处于传统淡季,沥青市场仍然淡季不淡。

  展望后市,当前供需偏紧仍然是沥青市场现状,长三角 市场供给进一步缩减,沥青资源高价难求,短期炼厂供给仍不足。因此,预计紧张局面有望持续,沥青价格将保持坚挺。在沥青价格走强之下,沥青相关概念股值得关注。

  相关概念股有望受益,关注宝利国际、国创高新、森远股份、达刚路机等。

  宝利国际:公司是华东地区生产、销售专业沥青产品的龙头企业,核心技术处于国内领先水平,公司储备了多项新型改性沥青产品的生产技术。

  国创高新:公司是我国最早从事改性沥青研发并实现规模化生产的企业之一,是改性沥青行业的龙头企业。


与 文章关键字:期货市场 新高 化工品 涨停 改性沥青 相关的新闻