投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

清代香尸百年不腐 工地挖出美艳女尸 村民当场被迷晕

2016年12月29日 10:41:39 中国青年网

  工地挖出美艳女尸,村民当场被迷晕。如果这真是一具清代的女尸,那么她至少已在地下埋葬了上百年,而一具百年的尸体,不但没有腐烂,反而有着活人一般鲜亮的容颜,这难道是真的吗?2001年3月的一天,在安徽省砀山县的建筑工地,挖出一口红漆大棺材。棺盖打开后,一股奇异的香气扑面而来,在场的人几乎不敢相信自己的眼睛,棺材里躺着的,居然是一个身着清代一品官服的女尸。她容貌秀美,体有奇香,而颈部却带着一个足以致命的T形伤口。

  如果这真是一具清代的女尸,那么她至少已在地下埋葬了上百年,而一具百年的尸体,不但没有腐烂,反而有着活人一般鲜亮的容颜,这难道是真的吗?

1

  棺盖打开后,一股奇异的香气扑面而来,在场的人几乎不敢相信自己的眼睛,棺材里躺着的,居然是一个身着清代一品官服的女尸。她容貌秀美,体有奇香,而颈部却带着一个足以致命的T形伤口。

  这是一座葬法奇特的古墓,墓主人的身份和死因更是扑朔迷离。近日,这个让人们苦苦探索了几年的谜团终于被解开。

  清代香尸百年不腐身世神秘

  根据当时目击者描述和文物专家掌握的情况,这个躺在棺木中的女子身高在165厘米左右,身材修长、匀称,四肢的关节均能活动。女尸的皮肤细腻而有弹性,没有一点腐烂或脱水的迹象,虽然失去血色,却白皙得如同刚刚入葬一般。最让人们惊诧的是,她唇上的胭脂和精心晕染的红指甲居然也都保持着完好的色泽。

  她头戴一顶丝质的黑色葬帽,上嵌一枚金丝捻成的帽花。贴身穿一套素白色的衫裤,上身穿织有龙凤图案的锦缎短袄,下罩罗裙,外套一件长衫,长衫的前胸和后背处各缝有一块用金丝线绣成的麒麟补子,从穿着看,这名女子的身份不同寻常。

  显然,这是一具湿尸。所谓的湿尸,是指在埋葬相当长一段时间后,依然能够保有一定水分而不腐烂的尸体,其中,最具有代表性的就是1972年在湖南长沙马王堆出土的汉代女尸。


与 文章关键字:清代 村民 女子 出土 相关的新闻