投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

北京城市副中心 明年探索实施外埠车辆限行措施

2016年12月28日 09:14:55 保定日报

  外埠车辆多、过境大货车多成为影响北京城市副中心交通的重要因素。

  通州区委副书记、代区长张力兵在报告中表示,明年,通州区将探索实施外埠车辆和大货车限行措施。“十三五”期间,通州区将以解决交通拥堵、建设高效交通体系为首要任务,着力缓解过境交通压力,畅通与中心城连接,打通断头路和瓶颈路。

  明年,通州区将继续加快城市路网建设,拟实施多条道路的微循环改造,实现主、次、支路间的贯通;因地制宜建设简易式、机械式停车库,增加停车位供给等。继续扩大公共自行车覆盖面,新增公共租赁自行车1万辆,使绿色出行公租自行车占有量达到全市第一;完善公共自行车信息化改造,实现公共交通一卡通服务,完成各站点光纤接入、视频监控等智慧惠民功能建设。

  此外,进一步规范路侧停车秩序,内容涵盖路面标线施划、禁停限停标志安装、路中路侧护栏设置以及路面整治,同时在新城范围内各市政道路增设355套违法停车监控系统。

  今后五年,通州区将推进京秦高速、密涿高速等一批快速联络线建设,缓解过境交通压力,计划在“十三五”末,绿色出行比例达到75%以上,城市副中心155平方公里绿色出行比例达到80%。

  (保定日报)


与 文章关键字:车辆 北京城市 十三五 限行 外埠 相关的新闻