投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

国务院批复同意佛山市城市总体规划

2016年12月28日 08:21:37 中财网

  据中国政府网12月27日消息,国务院批复同意《佛山市城市总体规划(2011—2020年)》。批复指出,发挥佛山市在珠三角西翼的带动作用,加强广(州)佛(山)肇(庆)的产业和生态安全合作,推进广佛同城化。

  批复要求,进一步完善公路、铁路、港口等交通基础设施,建设区域交通枢纽。发展轨道交通,建立以公共交通为主体,各种交通方式相结合的多层次、多类型的城市综合交通体系,方便不同交通方式的换乘。做好停车场规划布局,推动城市停车场建设。

  批复提到,坚持节约和集约利用土地,严格控制新增建设用地,加大存量用地挖潜力度,合理开发利用城市地下空间资源,提高土地利用效率,切实保护好耕地特别是基本农田。


与 文章关键字:城市总体规划 批复 城市综合 佛山市 相关的新闻