投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

股市早知道:12月28日四大证券报头条内容精华摘要

2016年12月28日 07:42:46 中金在线综合

  中国证券报

  证监会副主席姜洋表示要不断提高资本市场服务实体经济能力

  中国证监会副主席姜洋12月27日在首届人民财经高峰论坛上表示,实体经济是国民经济的根基,是立国之本。实体经济决定虚拟经济,资本市场必须从实体经济的内在需求出发,发挥优化资源配置、引导要素流动、管理风险和财富的作用,为实体经济的振兴提供源源不断的支持。

  四天批五家 民营银行再立风口

  2016年即将结束之际,4天内5家民营银行的筹建申请获银监会批复。专家和市场人士表示,无论是从财务投资还是业务发展协同角度来看,银行牌照对民营资本仍有强大的诱惑力,预计明年民营资本对民营银行牌照的争夺仍会持续。中国证券报记者从江西、云南等多地银监局获悉,当地民营企业发起设立民营银行的积极性很高,地方监管部门将大力支持和推动。

  资本“抢食” 并购重组如火如荼

  1919宗交易撬动1.6万亿元盛宴,显示2016年并购重组仍较活跃。一方面,跨界并购、海外并购、国企改革、快递业集体上市、中概股回归等主题成为并购市场不同时期的关键词;另一方面,9月,证监会发布修订后的《上市公司重大资产重组管理办法》(简称为《重组新规》),预计这一新规将在相当长的时间内对上市公司并购重组产生影响。

  信息安全业务升级在即 绿盟科技抢占云安全先机

  近年来,信息安全的威胁越来越大,信息安全事件发生的频率、规模、影响力、严重性均有不同程度上升。随着近年兴起的“互联网+”深入各行各业,网络应用以及技术频繁升级,各种潜在的不安全因素使计算机网络每天都面临着信息安全方面的威胁。


与 文章关键字:私募 证券日报 内容精华 证券报 相关的新闻