投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

国企改革高潮再起 北京料成风向标(附股)

2016年12月27日 14:11:49 中国证券报

  年底临近,地方国企改革再掀高潮。中国证券报记者获悉,北京试点员工持股的市属国企名单已确定。北京市研究拟订了市属企业中长期调整重组总体思路以及改组国有资本投资运营公司试点等多项改革试点方案,将尽快启动。未来北京市将积极推动企业重组整合力度,力争完成2-3个一级企业重组,并将充分利用多层次资本市场,大力推进一级企业整体上市。业内人士表示,北京、上海、广东三省市地方国企改革全面加速,走在了改革前列。山东、浙江、广西、四川等地也相继明确了改革路线图。

  北京料成风向标

  北京市国资委日前出台在国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的实施办法,明确员工出资方式包括货币出资、科技成果入股。员工持股总量原则上不高于公司总股本的30%,单一员工持股比例原则上不高于公司总股本的1%。

  近年来,北京市国资国企改革加速推进。例如,京粮集团重组*ST珠江(行情000505,买入)备受关注。按照京粮集团的规划,*ST珠江将成为资本运作平台,先期注入集团内已形成稳定盈利模式和竞争优势的重组可能是开放式、多元化的重组。

  光大证券(行情601788,买入)表示,在竞争领域的北京市属上市国企,隶属于商贸和生活服务等大消费板块上市公司居多,建议关注首商股份(行情600723,买入)、王府井(行情600859,买入)、首旅酒店(行情600258,买入)、全聚德(行情002186,买入)、三元股份(600429,买入)、燕京啤酒(行情000729,买入)、同仁堂(行情600085,买入)。其次是城市公用事业和民生领域,推荐首创股份(行情600008,买入)、中关村。


与 文章关键字:行情 员工持股 国企改革 ST 京粮 相关的新闻