投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

娱乐圈巴菲特如何挣钱

2016年12月27日 09:17:29 中国基金报

  来源:中国基金

  【导读】万家文化的公告很多细节,值得大家去欣赏赵薇老师的生财之道。按照A股的逻辑,尔康制药明天要大涨

  今天上市公司万家文化发布公告:影视演员、导演赵薇拟成为公司实际控制人。

  一、一桩30亿元的买卖

  基金君简单说一下公告的内容。

  万家文化的大股东万家集团,将持有的1.85亿股份,转让给赵薇的公司,叫做龙薇传媒。1.85亿股股份占了万家文化的29.13%。公司实际控制人将变更为赵薇。

  赵薇老师在龙薇传媒的股权结构是这样的

  而相对应的,万家集团之前在万家文化的股权结构是这样的。

  上述股份的转让价款为305,990万元现金。本次转让完成后万家集团还持有公司8,822,297股,占公司总股本的1.389%。失去对上市公司控制权。

  二、30亿分四次支付

  1、龙薇传媒应在股份转让协议签署之日起3个工作日内支付第一笔股份转让价款人民币25000万元。

  2、龙薇传媒应在股份转让协议签署之日起30个工作日内支付第二笔股份转让价款人民币120000万元。

  3、龙薇传媒应在标的股份过户完成之日起30个工作日内将第三笔股份转让价款人民币120000万元支付给万家集团。

  4、龙薇传媒应在标的股份过户完成之日起180日内支付股份转让价款尾款人民币40990万元。

  三、公告还透露了赵薇持股的其他公司

  公告披露,赵薇跟她老公黄有龙名下直接或间接持有境内、境外其他上市公司的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况如下:

  港股上市公司分别为阿里影业(持股4.97%)、金宝宝控股(持股20.59%)、顺龙控股(持股55.01%)、云峰金融(持股55.97%);A股上市公司为唐德影视(1.46%)。

  以上述上市公司今日市值计算,赵薇、黄有龙夫妇持股市值上,阿里影业16.56亿港元,金宝宝控股2亿港元,顺龙控股9.15亿港元,云峰金融73.72亿港元,唐德影视1.62亿元人民币。赵薇、黄有龙夫妇持股市值合计达到92.43亿元人民币。

  你以为这就完了?错!赵薇老师还有这么多的公司!万家文化公告披露的信息显示,赵薇及其丈夫黄有龙控制或持股的公司近20家。


与 文章关键字:巴菲特 娱乐圈 A股上市公司 公司年报 公司股票 相关的新闻