投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

没有免费午餐了?国际航班飞机餐将要求付费

2016年12月27日 09:01:11 中财网

  全球大型航空公司几十年来不断削减成本﹐在这个过程当中大多数国际航班上作为补充服务提供的热食和酒水得以幸存。当然也不是真的免费,客舱服务的成本被计入到机票价格中。但据《华尔街日报》报道,一群新兴的远途廉价航空公司正在抛弃这一传统,以期降低票价并吸引节约预算的旅行者。传统航空公司也开始重新权衡,长久以来被视为国际航线旅客不可剥夺的这一项权利要不要持续下去。

  Norwegian Air Shuttle ASA在其从伦敦至纽约的七小时航班上,对两餐热食收取31.50美元的费用,包括一瓶啤酒或一杯葡萄酒。餐饮需要提前在线预订,就像申请额外的免费行李限额那样。该公司本月早些时候表示,将在其从欧洲出发的超廉价航班中增加两个美国目的地。

  英国航空公司已经在计划,明年开始对一些短途航班上供应的食物收费。该公司还在某些洲际航线上削减经济舱的餐饮服务。

  德国汉莎航空公司要求购买最便宜机票(即基本票价)的乘客在飞机上自己购买食品和饮料。该公司旗下的欧洲之翼航空(Eurowings)品牌运营着一系列超低价长途航班。德国汉莎的常规航班票价中仍包括餐食和酒水饮料。

  法航-荷航集团将成立自己的长途廉价航空公司Boost。该公司没有透露是否在考虑对餐食和酒精饮料收费,但表示,新成立的航空公司将作为旗下提供全面服务航线的一个“实验室”,其中包括餐饮,该公司发言人称,法航-荷航集团很重视这个问题。

  美国的航空公司已经基本上都对短途航班的餐饮收费,这些公司表示,目前没有计划对长途航班做任何调整。达美航空公司和美国航空公司甚至在票价最低的洲际航班上提供免费食品和葡萄酒。美国联合美国大陆控股有限公司已经在基本票价中包括了餐饮服务,该公司也于去年再次开始为长途航班提供免费的葡萄酒和啤酒。(第.一.财.经.日.报)


与 文章关键字:国际航班 航班票价 飞机餐 国际航线 相关的新闻