投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

马上游打造“南京智慧民宿服务平台”正式上线

2016年12月26日 10:48:58 中国网

  住民宿也可以像住星级宾馆一样,查看口碑、网上预订、在线支付了。12月21日下午,由南京市市委农工委、市旅游委主办,马上游科技股份有限公司承办的“南京智慧民宿服务平台”上线仪式在浦口江浦街道不老村举办,该平台将于12月底正式上线运行。

  出席仪式的有:南京市市委龙翔副书记,市政府胡万进副市长,市委农工委孔令才书记,市旅游委金卫东主任,郊区区委农工办、郊区旅游局主要负责人,拟上线乡村民宿经营户代表等。

  上线仪式由市政府张强副秘书长主持,市旅游委金卫东主任进行了上线致辞。

市旅游委金卫东主任致辞

  金卫东表示,当前南京市乡村民宿发展迅速,呈现出多元化、乡土化、主题化的发展格局,成为乡村旅游发展新的亮点和名片。为进一步推进乡村民宿规范、有序、健康发展,打造舒适、卫生、安全的乡村民宿,在市委、市政府领导的具体部署下,南京市旅游委联合“马上游科技股份有限公司”开发了“南京智慧民宿服务平台”系统。

  这一平台可实现乡村民宿的监控与统计、预定与分销、宣传与推广三大功能。

“南京智慧民宿服务平台”正式上线

  通过平台,管理部门可对所有上线民宿进行实时有效的管理与监控,能够详细了解民宿运营总览、民宿运营趋势、民宿区域销售、资源统计等信息。而游客可以在订房选择、费用结算、互动交流、个性需求等方面,获得方便快捷的服务。系统可以提供全方位的民宿介绍,包括实景图片展示、动态地图等;游客可以网上订房、入住时在前台付款,也可以选择支付宝或微信支付;系统还提供多种互动式交流,帮助游客了解真实入住体验;此外系统还提供城市、星级、商业区、景区、火车站、地铁、高校、亿元等民宿坐标的添加、搜索,可按照地图经纬度进行精确查询。

  目前,智慧民宿服务平台已首批上线运行了53家乡村民宿经营户,共有834间客房,1836张床位。系统将于12月底正式上线运行,届时,游客可网上登陆进行乡村民宿网上预订。


与 文章关键字:正式上线 服务平台 支付宝 村民 金卫东 相关的新闻