投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

传扬公益好声音 喜马拉雅FM北京站CEO孙博荣获 “年度扶贫传播奖”

2016年12月26日 10:40:39 中国网

图片1.png

  分享公益好声音,将感动与温暖传递给每一个人。12月24日,由人民日报社指导,人民日报社《民生周刊》杂志社、中国残疾人福利基金会、中国社会救助基金会、中国SOS儿童村协会、中国公益慈善论坛组委会等多家单位共同主办和支持的 “2020减贫论坛暨第十届国际慈善论坛”在北京人民日报社隆重召开,喜马拉雅FM北京站CEO孙博先生荣获重磅奖项“年度扶贫传播奖”。

图片2.png

  图中左三为喜马拉雅FM北京站CEO孙博先生

  “2020减贫论坛暨第十届国际慈善论坛”旨在弘扬中华民族扶贫济困的传统美德和慈善文化,激发民间组织和社会各界参与慈善事业的热情,推进慈善政策的落实和完善,促进慈善组织的健康发展。为期两天的论坛,得到部分社会知名人士的积极响应,并邀请相关领】导、公益慈善组织、工商界和民政系统的领导以及相关社会各界人士共同出席。同时,人民网、喜马拉雅FM北京站全程直播本次论坛活动。

  在第十一届全国人大副委员长周铁农、第十一届全国政协副主席李金华同志、人民日报社副社长张建星,民政部社会福利和慈善事业促进司原司长、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀应邀致辞后,论坛首个重磅奖项由人民日报《民生周刊》总编辑全世杰揭晓,人民日报副社长张建星为喜马拉雅FM北京站CEO孙博先生颁发“年度扶贫传播奖”,以表彰其在2012年留学归国后积极投身公益事业并进行大力推广传播。

  出任喜马拉雅FM北京站CEO的孙博先生,在担任运通集团副董事长(股东)期间,为运通集团管理团队带来了新思维、新举措。在日常工作中,孙博先生积极投身于公益事业,多次组织运通集团员工及客户进行爱心公益助学、关爱自闭症儿童和留守儿童等活动。在投身公益事业之余,孙博先生率先倡导了“传扬公益好声音”的理念,即“公益需要搭配传播的翅膀”。本次代表喜马拉雅FM北京站参加论坛,孙博先生希冀于喜马拉雅FM开放、自由的好声音平台,向社会大众传播更多、更值得被关注、被赞扬的公益事件。

  喜马拉雅FM于2013年3月上线,秉承让人们随时随地,听我想听,说我想说的使命,致力于在线音频分享平台的建设与运营,成为中国最大的好声音分享平台。喜马拉雅FM北京站,成立于2016年6月,截止目前,喜马拉雅FM北京站已有注册用户2000多万。基于北京的特色,设立 “听北京”入口,站点包括旅游、资讯、历史、娱乐、电台、商业财经、有声书、IT科技、外语、情感生活、音乐、广播剧、戏曲、相声评书、时尚生活、健康养生等多个频道,同时在CEO孙博先生“传扬公益好声音”理念的指导下,儿童、教育培训、人文等频道先后成立。

图片3.png

  访问环节中,孙博先生表示“ 很荣幸能获得此项年度扶贫传播奖项,喜马拉雅FM北京站将勇于承担企业社会责任,继续加强公益事业的传播,为社会构建起一道道传递正能量的声音通路,将慈善公益事业的种子播撒到万千受众。”

  据悉,2017年孙博先生还将继续其公益的脚步, 他将在“天使之家”、“上学路上”等儿童公益项目中继续践行其“传扬公益好声音”的理念。


与 文章关键字:FM 喜马拉雅 CEO 北京站 相关的新闻