投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

中央释放的这些改革信号 将影响你的买房决定

2016年12月26日 08:36:38 中国新闻网

  中新网北京12月26日电 “过热、调控、降温……”成为2016年楼市关键词的背后,“你买房了吗?”一句朋友间简单的问候语从另一个侧面反映了2016年楼市的变化。展望2017年,房地产市场将会怎么走?中央释放的这些改革信号,将影响你的买房决定。

  关键词:调控

  两个月24城共计50多次楼市调控

  从今年“十一”前后,到11月底的两个月时间里,中国24个城市进行了50余次房地产市场调控,如今,这轮调控尚没有结束,就在12月21日,郑州、武汉再次发布了加码收紧购房的政策。

  “郑州、武汉此轮出台的政策都是对原有调控政策的一次升级,体现了近期热点二线城市积极管控房地产市场的决心。”易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,后续还会有城市继续加入到限购限贷的行列,或者继续加码。目前,石家庄、青岛、长沙、重庆等城市总体上炒房需求较大,如果此类城市房价上涨节奏比较快,不排除后续出台相应的收紧政策的可能。


与 文章关键字:楼市降温 房价走势 买房 中央经济 房地产市场调控 相关的新闻