投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

美图新华都助力IPO概念股 点击网络(GZ832571)布局大数据

2016年12月23日 15:41:18 苏南网

  本月,美图公司(股票代码:HK01357)在香港联合交易所主板挂牌上市,成为深港通开闸后港交所迎来的最大一笔IPO,同时美图也成为继腾讯(股票代码:HK:00700)之后,在港交所上市的最大互联网企业。其创始人之一蔡文胜再次走红互联网创投圈。

  而福建首富陈发树则是传统产业企业家的代表人物。其曲折离奇人创业故事,尤其是紫金矿业经典投资案例,以及后来创立的商业王国新华都(股票代码:SZ002264)令人称奇。

  更另人称奇的是,上述这两位代表性人物在新三板市场上居然投资了同一家企业,这就是点击网络(股票代码:GZ832571)。一位资深投资人士表示,这种实体企业家与互联网投资大佬共同选择同一个互联网企业作为投资标的情况非常罕见,也足以说明这家企业以及企业所从事的行业带给未来经济发展的趋势。

  点击网络(股票代码:GZ832571)究竟从事什么行业呢?22日该公司发布公告,增加了经营范围、修改了公司章程,明确了所从事的行业。公告显示,公司拟在原有经营范围的基础上增加:“互联网信息服务(不含药品信息服务和网吧);互联网域名注册服务;数据处理和存储服务;物业管理;自有房地产经营活动。”

  公司相关负责人表示,随着行业的发展,云计算、大数据时代的来临,云计算、云存储、大数据市场规模迅速扩大。

  根据公开信息,点击网络(股票代码:GZ832571)本身就是一家基于 SaaS(Soft-as-a-Service,软件运营服务)模式,属于toB级的企业服务。修改的经营范围也符合该行业发展大趋势。上述负责人表示,这主要是根据点击网络(股票代码:GZ832571)未来发展规划,为满足公司未来业务开展和规模扩展的需求。公司将在现有业务的基础上扩展新的业务领域和新的市场。

  这次增加经营范围后,点击网络成为名副其实的企业级SaaS的服务公司。一位熟悉工商注册的人士向笔者表示,修改、增加企业的经营范围实际上并不容易,涉及税收等环节。要想增加经营范围,必须要经过工商局的考核认证以及企业自身的实力证明,才可能增加上述内容。

  上述投资人也表示,toC端的投资风潮已经过去,而toB端的业务投资正在兴起。这一趋势正在形成。一方面,由于互联网投资的发展阶段,toC端的商业布局已经开发殆尽,成为红海。而toB端的商业布局才刚刚开始,正处于初创期,相当于是蓝海。另一方面,在经济转型期间,企业级的服务的商业模式风险相对更小,符合经济发展规律,已经成为未来投资界的主流方向,而点击网络(股票代码:GZ832571)所从事的正是企业级的互联网服务。

  值得注意的是,蔡文胜与陈发树两位大佬在企业的资本运作方面有丰富的经验,都会为所投资的企业选择一个最适合他们的资本市场。如今点击网络(股票代码:GZ832571)已经挂牌新三板,扩大经营范围意味着业务领域的拓宽,与此同时,该公司也符合创业板IPO的所有条件,这样看来,点击网络(股票代码:GZ832571)随时有可能申请IPO转战创业板。(刘子沐/文)


与 文章关键字:股票代码 点击 相关的新闻