投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

金瓶梅中7个女人的最终下场:一个比一个惨 潘金莲真相是怎样的?(5)

2016年12月23日 11:19:51 奇站

  当时玉楼 带来一个小厮,名唤琴童,年约十六岁,才留起头发,生的眉目清秀,乖滑伶俐。西門庆教他看管花园,晚夕就在花园门首一间小耳房内安歇。金莲和玉楼白日里常 在花园亭子上一处做针指或下棋。这小厮专一献小殷勤,常观见西門庆来,就先来告报。

  以此妇人喜他,常叫他入房,赏酒与他吃。两个朝朝暮暮,眉来眼去,都有 意了。单表金莲归到房中,捱一刻似三秋,盼一时如半夏。知道西門庆不来家,把两个丫头打发睡了,推往花园中游玩,将琴童叫进房与他酒吃。把小厮灌醉了,掩 上房门……

金瓶梅中7个女人的最终下场:一个比一个惨

 

  这便是潘金莲醉琴童的情节,西门庆知道后,火冒三丈,自思:五娘是自己最喜爱的女人,琴童是自己最喜爱的奴仆,这两个如何能勾搭在一起。于是,走到前边坐 下,一片声叫琴童儿。早有人报与潘金蓮。金莲慌了手脚,使春梅忙叫小厮到房中,嘱咐千万不要说出来,把头上簪子都拿过来收了。着了慌,就忘解了香囊葫芦下 来。被西門庆叫到前厅跪下,吩咐三四个小厮,选大板子伺候。

  西門庆道:“贼奴才,你知罪么?”那琴童半日不敢言语。西門庆令左右:“拨下他簪子来,我 瞧!”见没了簪子,因问:“你戴的金裹头银簪子,往那里去了?”琴童道:“小的并没甚银簪子。”西門庆道:“奴才还捣鬼!与我旋剥了衣服,拿板子打!”当 下两三个小厮扶侍一个,剥去他衣服,扯了裤子。见他身底下穿着玉色绢儿,带上露出锦香囊葫芦儿。

  西門庆一眼看见,便叫:“拿上来我瞧!”认的是潘金蓮裙边 带的物件,不觉心中大怒,就问他:“此物从那里得来?你实说是谁与你的?”唬的小厮半日开口不得,说道:“这是小的某日打扫花园,在花园内拾的。并不曾有 人与我。”西門庆越怒,切齿喝令:“与我捆起来着实打!”当下把琴童绷子绷着,打了三十大棍,打得皮开肉绽,鲜血顺腿淋漓。又叫来保:“把奴才两个鬓毛与 我撏了!赶将出去,再不许进门!”那琴童磕了头,哭哭啼啼出门去了。

金瓶梅中7个女人的最终下场:一个比一个惨

 

  处罚了书童,对潘金莲仍然是咬牙切齿,让她脱去了上下衣服,跪在面前。然后对着她白馥馥的香肌上,飕的抽了一马鞭子来,打的妇人疼痛难忍。

  可见,西门庆尽管喜欢偷人家的女人,却也对自己的女人防守的很严,当得知自己的女人偷汉子,先肆意处罚受害的小厮,而对自己心爱的女人还是手下留情。

  西门庆,号四泉,小说《金 瓶 梅》中的主人公,他是中国16世纪资本主义萌芽时期一个新兴商人的典型。他是一个地痞、恶霸、官僚、淫棍,同时又是一个精明的 商人。


与 文章关键字:金瓶梅 杖杀 女人 下场 相关的新闻