投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

金瓶梅中7个女人的最终下场:一个比一个惨 潘金莲真相是怎样的?(3)

2016年12月23日 11:19:51 奇站

  在郊外遇见普净禅师,这禅师指引大家来到永福寺中歇息。是夜,禅师超度幽魂,荐拨超生。吴月娘方才醒悟,愿送孝哥拜师出家,法名“明悟”。不久国分南北,中原有主,兵戈退去,吴月娘还家,将玳安改名西门安,承受家业,人称西门小员外,月娘70岁善终。

金瓶梅中7个女人的最终下场:一个比一个惨

 

  5、李娇儿

  李娇儿是西门庆的第二房妾。原为西门庆在勾栏勾搭上的妓女,娶来家中后反倒闲置起来。为人量小猥琐,不善合群,每西门庆众妻妾出资聚会宴乐,她往往不能欢处。

  李娇儿与吴月娘的二哥吴二舅旧有首尾,又因吴月娘不管事务,家中出入银钱都在她手中,因此,西门庆刚刚猝死,她们趁众人忙于西门庆祭灵出殡之机,在吴二舅眼皮底下,暗暗将财物偷转给前来“帮忙”的她家妓院的优儿李铭,李娇儿成为西门庆死后第一个盗财离散而去的妇人。此后,由应伯爵做牵头,改嫁大街上另一个西门庆式的富户张懋德,做了他二房娘子。

金瓶梅中7个女人的最终下场:一个比一个惨

 

  6、孟玉楼

  孟玉楼是西门庆的第三房妾。孟玉楼为人谨慎,性格温和,心中恼谁喜谁都不显示出来。


与 文章关键字:金瓶梅 杖杀 女人 下场 相关的新闻