投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

关于股吧内诋毁华讯投资咨询有限公司声明

2016年12月22日 16:52:24 华讯财经

  尊敬的用户:

  近期我司发现,与我司同行业的竞争对手或从事贵金属以及现货的其他公司,以在股吧发诋毁帖形式收集用户资料,诋毁并煽动客户与我司退出合作,目的为实现其不正当竞争行为。对于股吧内信息,中国证券业协会已早有合法合规引导----《投资者应慎重对待“股吧”传闻》

  1.“股吧”里无价值的信息多

  2.“股吧”往往是信息操纵的场所之一

  1)“股吧”不核实发帖人的身份,任何人都可以匿名或以容易误导投资者的身份 (如“公司证券事务代表”)发帖;(2)“股吧”没有内容核查机制,任何虚假的信息都可以不受阻挡地发布;(3)“股吧”的信息具有传播成本低、传播快且影响面大的特点;(4)缺乏有效的法律监管手段,既难于追踪虚假信息的发布者,又难于认定嫌疑人的违法行为。因此,投资者不要被具有操纵市场目的的人利用。

  3.“股吧”可能促使投资者频繁交易

  在此我司郑重提醒广大投资者,注意保护个人资料及账户等重要信息。如遇公司或个人以华讯投资的名义向您推荐投顾产品,或对公司服务不满意,请您立即拨打4000987966或投诉专线:010-53821559向我们反映。我们将竭力协助您抵制不良信息,保障您的合法权益。


与 文章关键字:华讯财经 股吧 相关的新闻