投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

吴国平:反攻如期已在庐山 精彩刚开始的味道

2016年12月22日 08:46:38 中财网

  市场果然反攻了吧,上证指数力度还算比较大,涨幅超过1个点,昨天谈反攻一触即发,今天如期展现,当然,关键靠的是两桶油,在混改等预期下,出现比较明显的大涨,也有力支撑了股指

  我们再看看万科,今天没跌了,当然,反弹力度也不大,不到一个点,但至少从前期持续下跌格局有转变为相对稳定横盘再等方向的格局,这对市场的稳定肯定是好的。航空股也是属于混改概念的,今天表现也算突出,不过,其他不少权重和蓝筹,整体的反弹力度还是一般的,比如前期热点个股中国建筑(601668)和中国中车(601766)等,相对表现就一般。因此,整体而言,稳定是可以看到的,但要走出持续性大反攻行情,这板块还需要多点蓄势,当然,局部分化的机会肯定是有的。

  昨天谈到次新股一只刷新历史高点的个股吉宏股份(002803),今天波动相当剧烈,先是震荡打到跌停,然后再尾盘你突袭拉高盘中最大涨幅接近5个点左右,尾盘收跌2个点,全天震幅相当大,这就是次新股有时候的演绎模式。透过这点,我想说的是,一般投资者最好不要乱玩次新股,这里的波动比较大,很容易让没准备的人得心脏病的,哈哈。不过,今天次新股看点依然十足,比如今天几乎封死涨停的威龙股份(603779),做葡萄酒的,5个交易日,居然从不到30元涨到接近42元,短期涨幅40个点左右,牛不牛。真是牛,次新的机会其实一直都有。比如前期的丝路视觉(300556),还有宏辉果蔬(603336)等,都是在次新动荡时涌现的阶段性机会。当然,这些机会来得快,去得也快,这也告诉我们,做次新,一定也要学会做波段。否则,一般人必然是只有追涨杀跌做炮灰的份。我们专注次新,是因为波动机会不缺乏,同时也有一些股票能长期走牛,最终远远跑赢市场。

  今天次新整体的感觉,其实从自然封死张体的数量有所增加来看,大家也应该感受到,这里,已经渐渐再次活跃起来了,接下来,应该会越来越活跃,可以预期的是,类似吉宏股份或威龙股份的标的,应该会越来越多,这板块向来都是,不来则已,一来精彩到你目瞪口呆的。感觉,刚刚开始的味道。

  因为两桶油表现突出,这对创业板指数产生了一定压力,有些资金不敢贸然出击,但是,发现没有,就算如此,创业板还是强势向上推进的,局部个股也还是蛮精彩的。再结合次新越来越活跃的味道,这里成为接下来主战场的迹象,其实,已经很明显了。当然,这是就我而言来看的。对于不少人,可能一看两桶油大涨,部分中字反攻,基本上就又忘记啥是未来最大机会所在的逻辑了。必然的,所以,有一部分人不管你怎么说,永远也注定是散户。

  好了,市场稳定了,机会也开始越来越多了,接下来,要做的是事情不复杂,专心研究个股,对于优质个股,该坚定的坚定,该加仓的加仓,2016年的年底,股指看上去比较低调,但是,请放心,低调的当下就是积蓄灿烂的明天,这里,一定会酝酿相当多未来牛股的。你呀,不识庐山真面目,只缘身在此山中,好好珍惜当下吧……


与 文章关键字:次新股 热点个股 吴国平 味道 股指 相关的新闻