投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

点击网络或成为厦门市上市重点扶持对象

2016年12月21日 13:57:43 苏南网

  据悉,厦门市成立企业上市工作领导小组,负责研究制定企业改制上市的规划以及企业改制上市的重大政策措施,协调企业改制上市的重大事宜。而厦门市的新三板公司点击网络发布公告称,公司获得奖励资金20万元,这奖励资金就来自《厦门市人民政府关于推进企业上市的意见》(以下简称为《意见》)。

  据了解,厦门市都在推动本地区的企业进入资本市场,此次发布的《意见》(厦府[2016]362号)更是详细的规定了本地企业进入不同层次资本市场的奖励计划及扶持计划。

  从点击网络的财务报表来看已经符合创业板要求。公司2006成立、2015年6月挂牌,持续经营达三年以上,其最近两年连续盈利,最近两年净利润累计超过2000万元,远超过“不少于一千万元”的要求。其近一年营业收入达7000多万元,也达到了“不少于五千万元”的要求。对于“最近一期末净资产不少于二千万元,且不存在未弥补亏损”和“发行后股本总额不少于三千万元”的要求也满足条件。

  该《意见》中有四点对点击网络形成利好。一是厦门开辟上市的“绿色通道”。凡涉及审批事项或者出具相关证明的有关部门要给予绿色通道,上市办全程跟踪,限时办结。二是,有经费支持。企业经厦门证监局辅导备案,市政府将给予上市工作经费。三是优先资格认定。在同等条件下,优先推荐高新技术企业、技术创新企业资格。四是,也是最重要的一点是,有明确上市时间表,且有合理资金需求的上市后备企业,厦门市将优先应予支持。

  笔者了解到,点击网络所属行业为云计算,高新软件,符合高新技术企业的特点,更何况,点击网络已经获得厦门市科技小巨人领军企业认定;2014-2015年度厦门市诚信示范企业;厦门创新型试点企业。此次获得奖金是否意味着公司已经成为《意见》中重点扶持的企业呢?

  一位接近点击网络管理层人士表示,点击网络股东中有福建首富陈发树和著名天使投资人蔡文胜。近年来外延式发展不断。因此,公司早有进军创业板之意,从公司更换董秘来看,相关资本运作已经开始。受到上述《意见》的影响,点击网络很有可能成为厦门市首个从新三板经过IPO在创业板上市的高科技企业。(刘子沐/文)


与 文章关键字:意见 点击 相关的新闻