投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

吴国平:预期演绎中 紧盯住两大最看好领域

2016年12月21日 13:53:09 中财网

  周二最大的亮点当然就是创业板次新股,跟我们预期的那样,这里成为市场率先反攻的领域,也渐渐成为市场各路资金积极参与机会的领域,风格转换,在周二得以进一步强化,而主板在3100点附近也得到了支撑。

  笔者认为,3100点附近成为调整低点,而调整悄然结束,新的反攻浪会展开。当然周二最大的亮点是创业板和次新指数都是红盘告收,记得上周当创业板指数率先大跌下来的时候,是不是市场很多声音在一致坚定看空创业板,同时不少人坚定看多蓝筹等个股

  上周四至今,市场的博弈,其实跟主流观点恰恰是相反的,创业板稳定,蓝筹股反倒跌跌不休,看看银行股和万科,就一目了然拉。所以,我们坚定自己的,主要还是看好次新股,创业板是顺带延伸的。

  说到次新板块,大家发现没有,这两天有个次新股表现很突出,叫吉宏股份(002803),经历了一波调整后,近期强势向上,不经意就刷新了历史高点。这股票很有代表性,看上去可能不起眼,做消费类包装的企业,同时,前期最大调整幅度超过30%,但是之后则逐步企稳并慢慢越来越强,直到现在迭创历史新高。这就是部分优质次新股的上涨模式,看上去一般般但内在有亮点,然后调整充分,接下来就是迭创新高。

  如果类似个股多涌现几个,这板块不继续精彩才怪,看这态势和本身不少次新股的质地,我觉得那是绝对会上演的。

  对于这样的个股,最可惜的就是那些在调整期间或上升初期折磨出局的投资者,不过,这也就是博弈了。

  事实上,这几天不就是相当一部分人被跌下来后的动荡折磨出局吗。在次新股和创业板领域尤为突出,而恰恰这样,最终让不少散户左右挨巴掌的概率也是最大的。

  总体来看,透过周二的波动,我们进一步确定了市场资金在渐渐加速流入创业板和次新股领域,接下来,这两大领域就是要来个中大阳线来改变和强化市场的三观和预期了。上证指数也到位了,剩下的事情,应该就是一触即发的事情啦!


与 文章关键字:次新股 创业板 吴国平 领域 演绎 相关的新闻