投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

老板秘籍:北森tita如何实现我的管理理念

2016年12月21日 11:12:14 时代中文网

  对于IT行业的产品而言,一个看似简单的改造,中间涉及到的环节都不少。首先,公司Boss与各部们leader定制好各部门的大致分工。但是在进行工作内容分配后,Boss很难随时把握各个部门的工作进展,各部门之间也很难保持密切互动,想要了解各个部门中的其他同事正在做什么,随时根据最新动态对自己部门工作作出相应调整成为整个行业的难题,值得庆幸的是,还是有一些企业经过考察和尝试,很好的解决了难题,达到了管理目标。比如行业中一家在消防与应急行业较早专注于智能装备、监测预警、辅助决策系统的研发与制造、应用软件及解决方案开发、系统运维与维保于一体的高科技公司。该公司对市场上大多数协作管理软件进行了尝试,最终公司决定在内部推广使用Tita,主要原因则是因为Tita独有的计划追踪、项目执行、考核管理功能。那么该公司究竟是如何使用Tita的呢?

  1、工作计划安排与沟通

  在公司的每月、每周例会中确认好各部门大致分工后,各部门Leader会把自己部门具体工作计划写在Tita的计划表中,各部门Leader相互设置为计划共享者,公司Boss和部门Leader可随时查看任意部门的具体工作计划,并就当前查看的计划表展开沟通讨论,及时进行调整。

图片1.png

  图1-1工作计划安排与沟通

  2、项目跟踪&文件共享

  对于公司高层来说管理上最大的难题莫过于公司各个项目进度的跟踪了,以前只能每天召开会议去了解各个重大项目的进行状况,或者单独一个个找负责人聊,单在这上面就得浪费不少时间。在Tita中,可以通过关注项目,或者通过工作管理模块轻松把控项目进展情况,一目了然。

图片2.png

  2-1 项目跟踪与管理

  就项目成员而言,以往最麻烦的是项目文件,成员彼此间只能通过QQ等社交软件进行文件传递,极其不规范,现在在Tita项目中,成员可将项目文件上传至文件模块供项目相关人员随时下载。

图片4.png

  2-2项目文件共享

  3、工作总结

  最近大家在工作中都遇到了哪些障碍,是怎么解决的,对于自己的工作有什么反思,是怎么行动的,这些总结在工作中也是非常必要的一环,长期以来的经验证明常做总结并且让员工间相互交流自己遇到的问题,对于提升团队工作效率是非常有帮助的。以往要么定期召开总结大会,要么同事间以word形式传递。引入Tita后,大家在Tita的日报模块,总结自己的问题,团队成员间相互添加为总结共享者,对问题进行交流共享。

图片5.png

  3-1工作总结与共享

  4、考核管理

  管理上最难的就是工作结果考核,如何去考核,以什么作为考核依据等都是问题。以前让员工去填写表格,然后打印表格,人事部门统计起来不仅麻烦而且耗费时间。现在公司内部考核主要依靠Tita的OKR考核模块,直接添加相应时间段内的工作任务,根据选定的考核流程让员工进行自评,上级进行上级评价,隔级上级进行隔级评价。流程走完员工考核结果也就出来了。

图片6.png

  4-1员工工作考核

  通过以上四个方面,该科技公司通过使用Tita让各个部门成员可以实现主动关注、主动配合的协作,随时了解同事的进展以提前做好准备,大大缩短工作完成时间。充分实现了公司“通力合作,信息透明、高效沟通。”的管理理念。这是他们和Tita的故事,那么你呢?


与 文章关键字:tita 管理理念 模块 秘籍 相关的新闻