投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

71城遭遇重度空气污染 雾霾治理需求迫切性凸显(附股)

2016年12月20日 11:09:01 金融界股票

  从环保部获悉,目前北京仍处于重污染红色预警与霾橙色双重预警当中,根据预测,今晨南部局地能见度或将不足500米,区域不利扩散形势将持续到21日夜间。20日、21日,北京仍将维持5级重度污染。

  全国来看,我国中东部地区持续大面积重污染天气,18日日均浓度达到重度及以上污染的城市共有71个,京津冀及周边地区共53个城市,占总数的75%。其中,全国达到严重污染的城市共24个,京津冀及周边地区19个,占总数的79%。

  全国8个城市出现AQI小时值“爆表”情况,均在京津冀及周边地区,安阳、邯郸“爆表”超过20小时,石家庄“爆表”超10小时。19日13时,石家庄市内“世纪公园”监测点PM2.5和PM10实时监测数据达到1015、1132,双双“破千”。

  华北区域面临今冬最严重雾霾,环保部污染防治督查也正抓紧推进。环保部大气环境管理司司长刘炳江透露,环保部将派出规模最大的13个督查组,分赴各地进行督查,将对顶风违法的企业和不及时启动预警的地方政府进行重罚。最强雾霾叠加环保督查风暴,环保产业有望受到多重事件密集催化。

  雾霾威胁导致大气污染防治措施升级,利好相关空气治理概念股

  莱克电气(603355,买入):主营环境清洁电器,2016上半年自主品牌销售增幅超50%以上。

  创元科技(000551,买入):前三季净利预增50%至100%,子公司江苏苏净是国内空气净化、气体纯化领域最大的高新技术企业。

  雪莱特(002076,买入):公司生产及销售空气净化系列产品,包括室内新风净化机及高能离子异味祛除系统等。针对空气污染问题,公司会抓住商业机遇,逐步推出满足市场需求的产品。

  横店东磁(002056,买入):公司自主研制开发的净水器、空气净化器已研发成功可上市销售。


与 文章关键字:雾霾 爆表 AQI 空气污染 环保部 相关的新闻