投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

库克排名世界最有价值CEO第十一位 不敌中国移动李跃

2016年12月14日 10:16:52 凤凰科技

  库克是一位“性价比”很高的CEO

  凤凰科技讯 北京时间12月14日消息,据外媒报道,2016年就要过去了,新的一轮评比榜单开始出炉,在彭博社的最有价值CEO评选上,苹果CEO库克名列第十一位,而决定该榜单排名的是过去三年CEO的工资与利润之比。

  其中,工资一项包括CEO的薪水、奖金、股票、退休金和各种杂项收入。去年,库克的工资为103万美元左右,而他却为苹果创造了220亿美元的利润。

  虽然库克的表现已经非常棒了,但这一成绩并不能帮他挺进前十名。

  要想在该榜单上排在前列,就必须做一个分文不取的“杨白劳”CEO,著名时尚集团Fossil的CEO科斯塔就因此高居榜单榜首。谷歌CEO佩奇则排在榜单第三位,因为他的工资为每年1美元。而中国移动的李跃也因为“工资低”而排进了前十名,其年薪仅还不到10万美元。作为曾经的世界首富,巴菲特也在默默为自己的伯克希尔公司发光发热,其年薪为47万美元,这一薪资标准已经保持25年不变了。

  总的来说,库克作为CEO的“性价比”还是很高的,毕竟苹果在他的领导下已经成了世界上最赚钱的公司。而许多公司并没有苹果赚钱,其CEO依然享受着比库克还高的工资。

  今年早些时候,库克抛售了自己手中价值6500万美元的苹果股票,其手中还有约1.1亿美元的苹果股票。未来,在完成自己外甥的教育任务后,库克也会加入“裸捐”行列,将自己的财富奉献给慈善事业。(编译/吕佳辉)


与 文章关键字:CEO 库克 谷歌 李跃 移动 相关的新闻