投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

董明珠回应格力全员加薪1000 明年接着涨

2016年12月13日 10:09:30 快科技

  上月底,网上有消息称,格力电器决定凡是入职满三个月的员工,在现有工资的基础上,每人每月增发1000元,从2016年12月起开始实施。

  关于加薪的原因,文件中表示格力的发展离不开员工的辛勤付出,为了和劳动者共享创新成果,提升员工幸福感才作出这个决定。

  董明珠在今天出席央视财经论坛时,就格力全员加薪1000块等在业内引起了广泛争议讨论的问题进行一一回应。

  董明珠说,“目前格力电器净利润率能达到13%,2011年格力电器人均产值90万元不到,现在人均产值翻了一倍,营收1000多亿,7万多个员工,包括8000多人技术专家人才,人员足足减少了一半,劳动果实要大家分享,所以提高1000元工资,”

  “有人说我董明珠是因为赌气,集团董事长免了,银隆收购也没成功。如果我是在赌气,就不会走到今天。也许又有发展,我明年继续加1000元,那些问我‘你加1000我们怎么办’的人,你们倒是也加呀?”

  不得不说,董明珠此举实在是有大魄力,不知道其它企业能否效仿呢?

董明珠回应格力全员加薪1000 明年接着涨!


与 文章关键字:董明珠 格力电器 加薪 员工 rsquo 相关的新闻