投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

调查显示:超过半数美国民众看涨2017年美国股市

2016年12月09日 11:07:13 中财网

  54%的美国成年人看好2017年的美国股市。接近40%的人预计,未来一年的财务状况会比现在更好。最新的全美调查结果显示,在特朗普当选总统之后,民众对美国经济的乐观程度增强,并且特朗普的支持者对该国金融市场的走向持正面看法。

  加利福尼亚州现年49岁的Anna Wheelahan表示,看起来商业环境会更加友好,由于工作稳定感增强,人们对花钱会更有信心。Wheelahan是一家高尔夫设备公司的数据录入人员,在大选中把选票投给了特朗普。

  对于2017年,38%的受访者预计财务状况好转,14%的人预计会更糟,45%的人预计没有变化。这较2012年12月奥巴马当选总统时的情况有所好转,当时31%的人说对未来一年的财务状况感到乐观。

  负责调查的J. Ann Selzer表示,过去八年,对经济表现如何这个问题的回答基本上受到了不同党派观点的主导,共和党对就业增长和股市上涨持极力否认的态度,现在希拉里的支持者和民主党人是否也会这样做是个令人感兴趣的问题。

  预计居民收入增长的民众比例高于预计收入下跌的比例,二者分别为39%和10%,多达45%的人预计不会有什么变化。虽然就业取得增长,失业率过去一年下降0.4个百分点,达到4.6%,但就业市场仍然是受访者担忧的问题。

  在七个选项中,失业和工作是受访美国民众最为担忧的问题。26%的人选择了这个选项。排在第二和第三的是医疗保健和恐怖主义,占比分别为20%和15%。

  对于2017年底股市比于现在是上涨还是下跌的问题,54%的人表示会上涨,24%表示会下跌,9%预计变化不大,12%的人表示不确定。

  Selzer表示,需要指出的是,大多数受访者对股票并不精通。我们问受访者对市场是乐观还是悲观,他们把自己对市场的感觉告诉我们。所以就相当于是对他们现在看法的一个快速写照。

  总部在艾奥瓦州的Selzer &Co于12月2日-5日期间进行了此项调查,受访人数为999名美国成年人,误差率为正负3.1个百分点。


与 文章关键字:美国股市 股市上涨 Selzer 美国经济 特朗普 相关的新闻