投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

国产手机表现强劲 苹果iPhone中国份额降至17.1%

2016年12月08日 09:55:41 凤凰科技

  iPhone 7 Plus的双摄像头

  凤凰科技讯 北京时间12月8日消息,据外媒报道,市场研究公司Kantar Worldpanel发布了截至10月份的3个月内的全球智能机市场统计报告。报告显示,虽然苹果新款iPhone 7已上市,但是在OPPO等本土手机厂商的激烈竞争下,苹果iPhone中国城市份额下滑至17.1%。

  Kantar按照国家公布iOS和Android的市场份额。美国智能机市场由苹果和三星两大品牌主导,当一家表现不佳时,另外一家就会成为主要受益方。截至10月份的3个月内,苹果iOS美国份额增至40.5%,较去年同期增长7个百分点,很可能是受益于三星Galaxy Note7的召回。

  报告显示,对于美国iPhone消费者来说,耳机接口的移除不是一个大问题。iPhone 7目前是美国最畅销手机,随后是iPhone 6S、Galaxy S7以及iPhone 7 Plus。

  在中国城市地区,即便苹果新款iPhone 7上市,iPhone销量也出现了同比下滑。面对OPPO等中国本土Android对手愈加激烈的竞争,苹果iPhone份额降至17.1%,较去年同期的22.5%下降了5.4个百分点。Android份额为82.6%。

  截至10月份的3个月内,iPhone 7是中国城市地区的第二大畅销手机,份额为3.8%。iPhone 7 Plus也进入了前10大畅销手机行列,份额为1.9%。苹果排在小米之前,后者的份额为15.9%。OPPO继续在中国城市地区增长,份额为11.8%,旗下R9依旧是最畅销手机。

  谷歌新款Pixel手机虽然从10月20日才开始上市,但是在美国已经获得了0.5%智能机份额,表现强劲。谷歌份额已经追赶上了华为、微软,后者的份额也均为0.5%。这可以理解,因为华为在美国主要销售荣耀品牌手机,而微软几乎要放弃智能机业务了。(编译/箫雨)


与 文章关键字:iPhone 苹果排 谷歌 双摄像头 手机厂商 相关的新闻