您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

中远集团收购希腊比雷埃夫斯港67%股份交易确认

http://finance.591hx.com 2016-7-5 11:14:16 东方财富网

  希腊政府最终确认同意,将该国最大港口比雷埃夫斯港的67%股份卖给中国的中远集团。希腊议会上周以压倒多数通过将该港口67%的股份转让给中远集团,在过去几年里,这笔交易经历了数次反复。按照计划,中远集团将首先支付2.805亿欧元购得比港51%的股权,其余的16%股权将在中远集团完成3.5亿欧元强制性投资的五年后,以8800万欧元价格完成交易。希腊总理齐普拉斯表示:这是一笔双方互利的交易,并将帮助更多中国企业前来希腊,令希腊经济受益。

  比雷埃夫斯港位于希腊东南部,为希腊最大港口,也是全球50大集装箱港及地中海东部地区最大的集装箱港口之一。

  中远集团,或称cosco,是中国政府直管的特大型央企之一,是以航运、物流码头、修造船为主业的跨国企业集团,已经确立起在国际航运、物流码头和修造船领域的领先地位,稳居《财富》世界500强。

(责任编辑:df146)