您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

苹果拒绝为FBI解锁 罪犯开始用iPhone

http://finance.591hx.com 2016-3-8 7:45:54

  就解锁密码问题,苹果已经与fbi大战数天之久,苹果以不开先例为由死死守护iphone用户的隐私。

  就解锁密码问题,苹果已经与fbi大战数天之久,苹果以不开先例为由死死守护iphone用户的隐私。有专家表示,如果意图暴力破解iphone密码,至少需要300万元。

  据外媒报道,正因为苹果拒绝帮助fbi解锁恐怖分子所用的iphone,最近正在导致越来越多的罪犯开始使用iphone手机。

  路透社报道称,三个执法团队在法庭文件中,表达了对罪犯开始使用iphone的担忧。据说在一些被拦截的通话内容中,监狱中有罪犯将iphone称作是“来自上帝的另一个礼物”。

  之前有加拿大芯片检测公司指出,可以通过物理手段探测a6芯片提取iphone中的数据,不过这种做法昂贵耗时,且存在风险。最可行的检测方法是,用一种非常精确的原子级光束——聚焦离子束切开iphone芯片,直接分析其中存储的0、1编码排列,此项开支需要50万到100万美元。

苹果拒绝为fbi解锁罪犯开始用iphone