您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

加拿大2月卖光了所有黄金 国库剩余黄金价值为零

http://finance.591hx.com 2016-3-4 7:46:04

    加拿大黄金储备

    早在2月份,凤凰国际imarkets报道了加拿大政府出售了近一半的黄金储备,持续先前的放弃黄金作为政府资产的路线。根据imf的《国际金融统计》,截止到2015年晚些时候,加拿大的黄金储备为3吨。

    但截至上个月,加拿大政府对其官方持有的黄金估值为零。

    加拿大是全球最大的黄金生产国之一。

    加拿大财政部周四披露官方国际储备时称,2月份该国出售的金币达到21,851盎司。报告注释部分称,政府还持有77盎司黄金。

    财政部发言人david barnabe在电子邮件中表示,加拿大官方国际储备报告的资产价值精确到百万美元,因此剩余黄金的价值在报告中为零。

    根据财政部网站,加拿大的黄金储备在1965年达到最高,当时持有价值11.5亿美元的黄金和金币。1980年,为了提高资产回报,政府开始“以缓慢、可控的步伐”出售黄金,所得收入投资于生息外汇资产。

    barnabe表示,最后的金条于2003年12月卖出,剩余的高质量金币于2014年1月份卖光。

    barnabe说,所有剩余的黄金都是“低质量的1912、1913或者1914年、面值5元、10元的乔治五世金币,因为经手或者环境条件而存在瑕疵。”这些金币最终被融化成金条并按照市价出售。

    加拿大政府在1960年代中期的黄金储备超过1000吨,但自那之后这个数字一直在稳步下降。到1985年,有一半的黄金储备被出售掉了,然后在1990年代至2002年期间,这些储备的几乎所有剩余部分都被卖掉了。

    最近的出售的确是放弃黄金作为政府资产的一个更长期模式的一部分。卡尔顿大学斯普罗特商学院经济学家伊恩(ian lee)指出,除了坚持传统以外,加拿大没有真正的理由来维持其黄金储备。

    伊恩解释称:“在旧制度下,(黄金)支持货币。美元与黄金挂钩,一盎司黄金价值35美元。接着在1971年,出于许多我无法了解的原因,尼克松取消了美国的金本位制度。”

    他表示,在此之前黄金和美元是可以互换的,但在现代金融世界,这个金属不再被认为是一种货币。

    “它是一种类似于白银的贵金属……它们可以像任何资产一样出售。”

    炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒a股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:imarkets)

    交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)