您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

悉尼市中心停车难 一车位售价高达40万澳元

http://finance.591hx.com 2016-2-27 9:46:23

    核心提示:据澳大利亚《每日电讯报》26日报道,悉尼市中心停车难的问题日益突出,当地一公寓自带车位的售价高达40万澳元(约合189万元人民币)。

    新华社张博

    悉尼(cnfin.com / xinhua08.com)--据澳大利亚《每日电讯报》26日报道,悉尼市中心停车难的问题日益突出,当地一公寓自带车位的售价高达40万澳元(约合189万元人民币)。

    报道说,这个车位的价格,相当于悉尼市中心以西50公里处一套三居室别墅的价格,这可能是整个澳大利亚市面上最贵的一个车位。

    据该车位主人介绍,这个车位去年的价格为33万澳元(约合156万元人民币),由于市中心停车需求增加,他提高了车位售价。尽管如此,仍有许多潜在买家表示有兴趣购买,因为这里是市中心,而且是为数不多能停放两辆车的车位。

    根据当地一家车位销售网站的数据,悉尼地区普通车位售价8.5万澳元(约合40万元人民币),在市中心和邦迪海滩这样的热门区域,价格会高出两倍以上。网站负责人弗朗西斯路阿姆斯特朗说,悉尼的停车成本非常高,是因为悉尼的公交系统不能满足人们的需求,许多人不得不开车到市区,导致车位难求、停车费用上涨。(完)