您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

新兴市场“风雨飘摇” 又一家央行恐降息了

http://finance.591hx.com 2016-1-12 7:47:07
一项路透调查显示,印尼央行周四料于11个月以来首度调降政策利率,因印尼经济放缓。

  一项路透调查显示,印尼央行周四料于11个月以来首度调降政策利率,因印尼经济放缓。

  接受调查的16位分析师中,有10位认为央行在为期两天的会议结束后,将降息25个基点,至7.25%,其余受访者认为央行将按兵不动。

  预测2016年第一季将降息的分析师当中,多数认为,在周四他们所预期的降息之后,央行将于2月或3月再次降息。

  在2015年的三次会议中,印尼央行理事会维持同样的措辞,表示有放宽政策与支撑经济成长的空间,不过并未降息,主要因为担忧此举将引发对已然疲弱的印尼卢比进一步的卖压。

  印尼卢比是去年表现第二差的新兴亚洲货币,兑美元贬逾10%,并触及17年低位。相较于其他新兴亚币,印尼盾今年迄今的表现还相对稳定。因中国放手让人民币大贬,新兴亚洲货币都纷纷挫跌。

  继12月通胀年率降至3.35%,创2009年12月以来低位后,印尼央行有更充裕的放宽政策空间。

  2015年印尼经济增速料创2009年以来低位,因大宗商品价格偏低,国内消费不振,且货币政策紧缩抑制经济活动。

(责任编辑:df155)